А от осени до лета...

Клариэта Ажардо
От весны до осени - полшага...
          От зимы до лета - целый Мир...
Предо мною - лишь бумага,
          сверху - благостный эфир...

В пустоте, где нет зацепки,
          буду строить пъедестал...
Мои планы цельны-крепки,
          да стихи - мой капитал!

А вокруг - Вселенной звуки:
          шорох - песня - смех детей.
И крутые акведуки, -
          свежесть вод и новостей...

От зимы подать рукою
          до заветного кольца...
За границей, за чертою
          тень желанного дворца...

Все из сказки, все для дива:
           паруса и океан...
Не стыжусь императива, -
           иль пропал, иль все же - пан!

Дуйте, ветры штормовые!
           Режь мой слух, трезвон дерев!
Пояса - не часовые...
           То - пустяк для королев!

Сто пудов я съела соли,
           прошагала мили суш...
Мне ль страшиться снова боли?
           Мне ль чураться бездны стуж?

Нет! Не сломлена...Поэту
           вновь сбираться в дальний Путь!
Кочевать, любить планету,
           мудрых знаний почерпнуть!

А от осени до лета -
           миллиарды разных дел...
Чтобы стать апологетом
           в жанре, в коем преуспел!

Не гневись, пора златая,
           приукрась собою Русь!
Вечность жизни утверждая,
           как девчонка, к цели мчусь!

Под колесами - занозы,
           палки, гвозди и болты!
Но судьбы метаморфозы
           стелют чистые листы!

01.09.2020

автор картины - Michael Cheval (Михаил Хохлачев)