1 сентября 2020

Юрий Гриценко
Ну вот, дождались и начала
Учёбы в нынешнем году,
Что причинил вреда нам много,
Свалив на «вирус» всю беду.

Все страны, что б уменьшить смертность,
Поставили везде заслон.
«Коронавирусу» препоны,
Что б меньше «хулиганил» он.

К нему добавили нам «янки»
Ограничения свои,
К которым притянули Запад,
Что б вместе с ними в ногу шли.

Хотя сейчас это не в моде
У ряда западных тех стран,
Они хотят жить своей жизнью,
А не шагать под «барабан».

Всё создавало мутный сумрак,
Что б было жить нам тяжело,
Но для России то помеха,
Как комара укус в плечо.

Сегодня школы мы открыли,
Чтобы учить наших детей,
А также всех наших студентов
На будущность России всей.

И если мы не доломаем
Образование страны,
То воспитаем нашу юность
И будем как тогда сильны.

Когда мы строили заводы
И экономику страны,
Когда мы Гитлера разбили
И в космос первыми вошли.

Я поздравляю всех с началом
Учёбы всех детей страны.
Желаю им громадных знаний,
Что б создавать они смогли.

Что б создавали всё что нужно
Нам для развития страны.
Ведь раньше мы это умели.
Так восстановим эти дни!

А главное, что б не желали
В загранку из Руси сбежать.
И Родину как мать родную
Другой страною заменять.

               01.09.2020