Стихи - подарок Конкурсу

Премия Золотая Пчела
Пчела

Николай Петрович Супрун

Кто есть прекраснее ПЧЕЛЫ,
Трудолюбивей и полезней?!
Излечиваются ей орлы*
От недугов и всех болезней.

Ее величество - ПЧЕЛА,
Неповторимое влеченье!
Хотя размерами мала,
Да велико её значенье!

Ты велика, моя ПЧЕЛА!
Неизмерима твоя сила -
Ты повергаешь силы зла,
Ты - символ жизни для России!
*
Орел-осоед*, - вернее пчелоед, подлетает к летку улья, взмахами крыльев провоцирует пчел на нападение и клюет живых пчел, чем он и излечивается.