Пятёрки

Алексей Белоконев
Принесла сестра ли двойки?
Покажи нам свой дневник!
Ты смотри-одни пятёрки,
Лишь вопрос один возник.
Первый день сегодня в школе-
Как смогла их получить?
Иль учитель ей проспорил,
Иль директор их вручить
Вдруг решил для вдохновенья-
Хорошо учились чтоб,
Приложили дальше рвенье
В изучньи новых слов,
В пониманьи геометрий,
Линий разных и дилемм,
Разрешении сомнений
И зубрёжки теорем.


Удивленью нет предела-
Всё в пятёрках в этот день!
Как же ты, сестра, сумела,
Посчитал я-целых семь.
Подошла ещё и мама
На столь бурный монолог-
А дневник-то это старый,
Прошлогодний всё итог.
То сестра твоя хвалилась
Одноклассникам своим,
Как когда-то отучилась,
А теперь посмотрим, сын!
Этот год нам что покажет-
Чем похвалится она,
Будем верить,нам докажет,
Что действительно умна!