Он помнил чудное мгновение

Александр Шабельский
Он помнил чудное мгновение
А я их помню миллионы
И он строчил стихотворения
И я не вижу в том препоны

Он был велик, хоть ростом мал
И я не вышел тоже ростом
И, как поэт он был удал
И я не удобрение с компостом

Он Александр Сергея сын
И мы с ним в этом схожи
Но он великий гражданин
А я же нет пока похоже

В одном мы с точностью совпали
Что он поэт и вроде я
А в остальном мы сходимся едва ли
Мне школа дом, ему лицейская скамья

И нас не двое, больше,- трое
За них и подниму стакан
А я примазался, так не поэт, пустое
Обычный в мире графоман

Пусть я не гений-великан
Пускай с другою я судьбою
Но тоже русский, а не польский пан
И я горжусь друзья собою