Под чарами осени

Геннадий Гузенко-Веснин
Багряная осень к нам в гости пришла,
И вновь у людей заиграла душа.
Клён лист подарил красивый, резной
Гулявшей по саду девице одной.

Она его нежно прижала к груди,
Зная, что счастье своё впереди.
В сердце девичьем сверкнул огонёк –
На тихой аллее стоял паренёк.

Он к ней приближался быстро, как мог,
И нежно поправил девицы венок.
Цветы на веночке – всей осени цвет,
Как будто от осени был всем привет.

А осень играла листвой золотой,
Берёзка у речки махала рукой,
К ней девушка с парнем сегодня пришли –
Под чарами осени счастье нашли.

           2020 г.