Акварели слов

Александр Арипов
Акварели слов
И прозрачный шепот,
Лёгкий скрип полов,
Тихий сердца топот.
Разрывает мглу
Тонкий лист рассвета,
Потеряв иглу
В разноцветье лета.

А за новым днём
Мир остался прежний.
Явь заходит в дом
Разбудить надежды,
И не даст она
Нам вникать в детали,
Спутав карты сна
Чтобы мы гадали.

Надо сделать шаг,
Что еще не прожит.
Расскажи, Душа,
Что тебя тревожит?
Страх вином вины
Свой сосуд наполнить?

Или просто сны,
Что никак не вспомнить … ?

Арипов А.А. (2020 г.)