Напиши моё имя на облаке

Анна Вязьмитинова 2
Оставаться ли стоит в решениях
Как безвестно-бессмысленный долг?
Миры мер умирают и смена их –
Чёрно-белый некормленый волк.

Раствориться, забыться, рассыпаться…
Врасти голосом в бурю и в штиль.
С облегчением снова увидится
Неохватность живого пути.

Попрощайся… Закрой врата осени
От безумного бега без сил.
Кто извечен, такого не просит и
Никогда бы того не просил.

Я прощаюсь… Застенчивых подвигов
Урожайные сжаты поля.
Отпускаю былое и боль мою,
О наименьшем великих моля:

Пусть уходят долги как любовники
На идущие в ночь корабли…
Напиши моё имя на облаке
И пролейся над плотью Земли.




23.09.2015