Не грусти, моё Солнце!

Валентин Лапушкин Никодим
Ах! Не грусти, моё Солнце! Не надо!
Грусть замедляет развитие чувств.
Грусть: заморозки в цветении сада.
Много эмоций, духовно ж ты пуст.

Грусть: отголосок боли зубовной,
ноет, пилатит* и много ворчит.
Словно заноза в игре полюбовной,
только дотронься – кровоточит.

Да распахни же глаза ты пошире:
мир так прекрасен и светел, и чист.
Двигайся вольно в бушующем мире:
жизнь впереди  – не прочитанный лист!

-----------------
*Пилатить – мучить.
Происходит от имени небезызвестного
прокуратора Иудеи Понтия Пилата.
Мне этот глагол известен с детства.