Янтарный, и прозрачный, и цветной

Анна Вязьмитинова 2
Цветное… Вдохновение иным,
Неведомое в сущности знакомой,
Огонь из сердца, бережно храним,
Как тайнопись на памяти разломах.

Янтарное… Тепло руки родной,
Мелодии на грани сна и слуха,
Весомость ободрений за спиной,
Стихи на задней стороне гроссбуха.

Прозрачное... Молчание-ответ,
Миг-лезвие – гроза хитросплетений,
Сходящаяся точка всех примет,
Отсутствие ненужных искажений.

Бесценное возможно ли держать
На лодке-невидимке среди шторма?
Но сил воображаемая рать
Всё так же неподкупна и опорна.

За выебудней вязкой пеленой,
Скрывающей сомнительную милость,
Янтарный. И прозрачный. И цветной.
Дом чар моих – моя непобедимость.




Ночь с 26 на 27.11.2015