Звездочки. Сонет

Нина Бровер
Сонет. Звездочки.
Источник вдохновения Александр Алексеев65.

Закат вечерний догорал,
И,отражаясь жаркой тенью,
Плывя в рубиновых лучах,
Мир покидало Солнце с ленью.

Сверкнули звездочки огнём.
И что красавицам не спится?!
Спешили, покидая дом,
Одним им ночью не сидится.

Нахмурил брови Месяц ясный:
Сгореть хотите? Вниз упасть?
Здесь хорошо и безопасно.
Сорвавшись, можете пропасть!

Но сердце страстию пылало.
Опасности ещё не знало.