Я примерил на себя знание

Михаил Хохлов
Я примерил на себя знание
И согнулся под его ношею
Ведь не просто это так, мания
Ведь не зря оно другим ношено,

Ведь не зря оно другим добыто
В штольнях темных бытовой глупости
И пролито за него сто потов
Прежде чем иной чудак глубь постиг

С полным знания хожу рюкзаком
Улыбаюсь и пою весело,
Но не многим этот мой трюк знаком
Чтоб не знали, сколько же весит он

Август, 2020 г.