Как узнать?

Татьяна Королева-Краева
Как узнать, с тобой пойдет друг по одной дороге,
И с одной планеты вы пришли в сей мир сюда?
Это очень просто – если рядом твой любимый –
Сердце говорит тебе лишь «Да».
Как понять? Тебе друг нужен иль он лишний
В светлом, но совсем нелегком жизненном пути?
Очень просто – если также, как и ты, он дышит –
Только так ты сможешь друга для себя найти.
Как стерпеть и где набраться силы,
В тот момент, когда давно нет силы ждать?
Нужно просто верить, что вернется твой любимый,
Нужно ласково и трепетно его к себе позвать.               

                22.01.09