Осень постучалась

Зоя Принцева
В наши окна осень постучалась,
Серебряными струнами дождя.
Заглянула,- надолго осталась
И вот стучит уже три дня.

Поникли листья клёна и осины,
Утратили былую красоту,
И домик затвердевшей паутины...
Расклеился, качаясь на ветру.

Но,а красавица рябина-
Всё ярче зажигает свой костёр,
Помытая от серой паутины...
Блестела,красовалась до сих пор!

Золотая осень,- ты ещё впереди-
Пока не знаю я твоих секретов,
Но радугу красок ты сбереги...
В любимою пору поэтов!