О любви и долге

Александр Пономарев 7
Петух в ударе был уже с утра,
Исполнил Глинки, Верди и Кавалли,
Шнура еще, пока не надавали,
На этом объявил певец антракт.

-Слыхал, какой я выдал нынче класс? -
Соседа- каплуна развлек речами, -
Любовь воспел не хуже, чем Лучано,
Со сцены не схожу уж пятый час.

Едва урвал минутку на обед,
Успех у кур навязчив, даже слишком,
А что с тобой? Почти тебя не слышно,
Ты часом не расклеился, сосед?

- Как раз, тьфу- тьфу совсем наоборот, -
Слезая с клуши тот ему ответил,
- Я рад бы поддержать тебя, друг Петя,
Да некогда, ведь дел невпроворот…

****
Коль курам о любви лишь буду петь я,
Найдется, кто топтать их будет, вот.