Не меняй ты любовь как одежды

Александр Арипов
Мир бывает разбитым на части,
Все меняется в жизни за час,
Если просто минутные страсти
Душат самое лучшее в нас.
Мы уже никогда не вернемся
На распутье утраченных лет.
С кем, скажи, мы сегодня проснёмся,
С кем мы утренний встретим рассвет?
 
Станем цветом прозрачным и чистым,
Или мглою полярной зимы?
Что такое любовь, как не мысли?
Кто она, если только не мы?
Мы - огонь, согревающий нежно,
Или жгущий, бесцельно губя!
Не меняй ты любовь как одежды,
Не бросай тех, кто верит в тебя.
 
Кто ушел, а потом возвращался,
Тот захочет в дорогу опять.
Значит, он никогда не боялся,
Не боялся себя потерять.
Станем светом прозрачным и чистым,
Все меняется в жизни за час,
Что такое любовь, как не мысли?
Где живёт она, если не в нас?

Арипов А.А. (2020 г.)