Другу в трудную минуту

Анна Шер
Ты знаешь: всё земное – тлен и прах,
И принимаешь жизни быстротечность,
Но сердце – словно в огненных тисках,
Осколок неба уплывает в вечность.

Не удержать в ладонях солнца блик,
Не уловить в степи круженье ветра...
Мой милый друг, разлука – краткий миг,
Любовь, как и душа твоя, бессмертна.

Пусть сердце, как тиски, сдавила боль,
Там – невечерний свет, лучист и ясен.
Любимые – всегда, везде с тобой.
Взгляни, мой друг, как Божий мир прекрасен!

Воркует шмель над чашечкой цветка,
Восходит солнца лик на косогоре,
А в небе – золотые облака
И огненные, радужные кони.