Полировщик

Игумен Паисий Савосин
.


Выгладить это дерево добела,
Раскалить его дочиста, до скольженья,
До прожилков прориси, скромным жестом
Подступившей к поверхности, до стекла

На краю касания, в мир древесный,
На краю лучей твоих, в тихий сон
Жизни выросшей, ставшей песней
Замерших волокон, в песок лесов,

Утекающий между пальцев, в лучи и пыль,
Вперемешку парящие между окон,
В простоту невидимого, высокий
Восходи аккорд! И вернись слепым,

Молчаливым, медленным, исступлённо
И обыденно тихо живущим там,
Всё ещё в небе лучистых клёнов,
Всё ещё в разной листве зелёной,
Хвое солнечной, раскалённой
До смолы, полудня воздушный тальк

На ладонях своих неси.


Октябрь 2019.