Зачем?

Юрий Курбатов
Цветок нежно цвёл средь широкого луга,
Сорвала его мимоходом подруга,
Поставила в вазу красивее нет,
Чтоб радовал долго сиреневый цвет.

Но утром увидела с сожалением:
Не будет сиреневого цветения,
Поник в заточении бедный цветок,
Он вынести прихоть такую не смог.


   01.09.2020.