Мама, я тебя не подведу

Ольга Юрковская
Отзвенела школьная скамья,
Как мгновение пролетели годы,
Снова я у школьного порога,
Слышу крики: «С первым сентября»…

Тороплюсь, бегу. Еще чуть-чуть..
Я людей знакомых повидаю,
Я сегодня сына провожаю,
В длинный долгий и тернистый путь…

Будет он за партою сидеть,
На пятерки красные учиться,
Пусть ему совет мой пригодится,
Он успеет быстро повзрослеть..

А пока линейка. Первый класс,
Отовсюду мчатся поздравления,
Песни, педагогов наставления,
Ты, родной, запомнишь этот час.

С разными науками тебя,
Познакомят выбранные стены,
Математики, художники, поэты,
Их узнаешь добрые дела.

Здесь малыш научишься дружить,
Перед испытанием не сдаваться,
Как и я попробуешь влюбляться,
Чтоб потом по-настоящему любить..

Детство, юность – чудная пора,
Новые дороги открывает,
Это время нежно вспоминают,
Кто покинул школу навсегда..

Напоследок сына обниму,
На урок звонок всех созывает,
Он на ушко мне пообещает:
«Мама, я тебя не подведу!».