Читать вслух

Николай Кайнов
Ничего, пустота, боль
Похмелье, ссора, квартира
Из шкафа летит моль
А я как мишень из тира

Моего ничего нет
Вопросы решаются. Толком
Петрушка летит в омлет
Уснуть бы, завыть волком

-Куда ты? -Пойду пройдусь
Молчание. Безразличие
Асфальт, мелкий дождик, грусть
Наличие. Безналичие.

Безличие. Снова дом
Тюрьмой обернуться может
Боюсь. Говорю с котом
И страх ощущаю кожей

Клубком свернуться в углу
Исчезнуть и раствориться
Ни к городу, ни к селу
Мелькают зачем- то лица

Внутри меня. Чай. Пакетик.
Урна. скрипучий стул
В Мессенджере "Приветик"
На фиг. Как крошки сдул

Из памяти книжки. Точкой
Падает капля воды
Из чайника. В горло заточкой
Предчувствие бьет беды.

Пропали, сгорели все призовые мили
Да и призам из прошлого нет числа
Загнанная лошать желает чтоб ее пристрелили
Поскольку не сдюжила. Не донесла.