Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах

Татьяна Брызгалина
Как неудачно все получилось:
Перед экзаменом болезнь обострилась.
От острой боли я спать не могла,
Хотя перед сном нимесил приняла.
От боли измучившись зА ночь без сна,
Утром я снова его приняла.
Пропустить, ведь, экзамен я не могла:
На картодром раньше всех прибыла.
И очень надеялась первою сдать,
Пока меня боль не скрутила опять.
Экзамена этого я не боялась:
«Площадка» всегда у меня получалась.
«Площадка» - не «Город». Здесь все без подвохов:
Без знаков в листве и дурных пешеходов,
Которые могут ходить где хотят.
На светофоры совсем не глядят.
Но ждать на жаре мне пришлось 3 часа:
Я же пораньше, в 9 пришла.
Больше уже не спасал нимесил;
Боль обострилась – терпеть нету сил.
Очередь, наконец, моя подошла.
Я, ковыляя к машине прошла.
Села, с трудом от боли не взвыв,
Сразу же все напрочь забыв.
Словно во сне проехала «горку»,
Потом «разворот», «змейку», «парковку»…
Нет, не проехала, не вписалась:
Зеркало за линией где-то осталось.
Не думала я, что так может случиться:
После экзамена хотела лечиться.
Обидно ужасно, что все так случилось,
Все не по планам моим получилось.
Теперь вот уколы, таблетки впридачу,
Чтобы успеть хоть нА пересдачу.
Планы теперь не буду я строить,
Чтобы ничто не смогло их расстроить.
                01.09.2020