Лают злобные собаки

Евлуп Малофеев
Всё небо испоганили в полётах!
Военные, а не гражданские летают.
Ракеты, бомбы на опасных самолётах!
Весь мир об этом понимает!

Никто не хочет вроде драки!
Но пекутся об военных все расходах.
Оскалились друг к другу как собаки!
А лают истово: «Забота о народах»!

Что нужно Гансу от Петра?
Ведь он его совсем не знает!
Сказали по «ящику» вчера –
Петра Ганс очень унижает! 

Пётр тоже не совсем простак.
Чего задрался немчура?
Я разукрашу твой пятак,
Что не залечат доктора!

Пропаганда лает так остервенело,
Людей ей важно натравить!
Неистово по делу - не по делу,
Лишь бы кому надо угодить!

Лгут о любви к народу и о нём заботах!
Для лая выбрав правильный момент!
Печётся о своих и близких он доходах
Любой страны паршивый президент!

На бедствия народа наплевать!
Надеются на лёгкую победу!
Уже мальчишек учат убивать!
Ужасные для граждан беды!

Кто! Где! Когда, воюя победил?
Навалят горы трупов, толпы плачущих сирот.
Разве для этого мальчишка жил?
Что бы его убили, когда скомандуют «Вперёд».

Убийца есть всегда убийца! Не забыли!
Пусть даже он убийца по войны закону!
«Верха» пусть говорят высоким штилем,
Напрасно строятся для обвинения препоны!

А если не ощериться, не лаять!
Растает лютой ненависти лёд!
Что есть счастье многие узнают!
Святое дело мира двинется вперёд!