станция Север

Вавилов Игорь Юрьевич
Далеко от станции,
Север-жемчуг!
Расстояние не измерить,
По ладоням, линии судьбы.

Сердце ли ведает-ведёт что,
Белым-бела Мгла-смола,
Есть и будет бесконечность
Для каждого замаячит впереди.

Край, целковые сугробы,-
Ледяной тоски,
Простовато-точной, монотонной
Тишины...