Осень, она такая

Юрий Орлов-Орланов
Осень, наверное, тем хороша, что пробуждает в нас очень глубокие чувства. Весной мы любуемся, соскучившись после зимы по теплу и ярким краскам, пению пташек, летом мы наслаждаемся, нежимся, а осенью, глядя на её прощальную красоту, золото листьев и, наблюдая за улетающими вдаль птицами, больше размышляем и становимся чуточку мудрее и добрее, красивее душой.