В осень ночи неподвижны...

Пётр Косенок
В осень ночи неподвижны;
Небеса сребром чернит;
И любви святой должны мы;
Свою душу воротить...

Но из мрака молчаливо;
Выползают холода;
По краям водя сонливо;
Мощно - слабая рука...

Жизнь дала мне восхищенье;
Боль сердечную понять;
Шлю молитву всепрощенья;
На удел свой не роптать...

Укрепи мне боже слабость;
Миры тварные постичь;
Прилепи к познанью сладость;
Жажду знаний утолить...

Ты ль душе моей неведом?
Иль судьбою я обижен?
Поднимусь с тобой на небо;
Дух тобою мой возвышен...

Эти ночи так безмолвны;
Образ в вечность воротись;
Бесконечны и бездонны;
Я опавший лист...



сентябрь 2020 г.