И завтра наступает день

Леонидовъ Сынъ
На небе нарисованы картины
Божественною кистию Творца;
И люди были сделаны из глины,
Но верим ли мы в это до конца?

И на пороге тёмно-синей ночи
Мелькает чёрный кот как тень;
Горят кошачьи в потёмках очи,
И только завтра наступает день.