Кроха осенних терзаний

Елена Мукосеева333
Осень - владычица Цвета,
В золоте яркая Дива,
Жадно воруя рассветы,
Зелень листвы поглотила.
Маленький хрупкий листочек,
Словно малыш желторотый,
В бегстве своем одиноком
Был так печален и кроток.
Плетью багряной на тельце,
След оставляя кровавый,
Гордо красавица в сердце
Нити страданий вплетала.
Пятнышко бледной печали
С бежевым контуром солнца,
Кроха осенних терзаний
Храбро пытался бороться.
Смелость достойна награды,
Хрупкость окрепла в порыве.
Лист, торжествуя, сверкает
Бронзой в небесном отливе!