рябине

Оксана Хорошун
Я люблю рябины стройный стан:
глажу и стыдливо ухожу,
от манящих веточек!-меня.
Оборачиваясь, как в глаза гляжу-

в точки ягод, как в волшебный омут,
в руки листьев, как в нежнейший сон,
я стою... я на все готова...
Но уйду. А вслед - рябины стон!

...не пойму порой сама себя,
вопросы задаю без прока.
что за нелепая любовь?
к рябине, что живет без срока...

Такая стройная и тёплая вдали,
с прохладным телом и листвой кипучей!
дотронусь до ствола- и как ручей.
я мысли ее слышу, мне текущие!

наверно, родом я из дальних огневищ,
где дуб над всеми властвовал веками.
А с ветками рябины из капищ
повязана была я...мизгирями...