Сомоубийца

Валерий Варламов 2
Не зная броду—не лезь в воду.
 Зачем построили Вы стену
Меду незрелыми сердцами,
Зачем затронули Вы тему.
О тех, кто был, когда-то с нами?

 О, ревность—будь она неладна!
Скелеты вновь гремят костями,
Живым чтоб было неповадно
Любить отчаянно и жадно!

 Мораль гнилую сторожит,
Убив любовь, как волк теленка,
И сам не гам. ..какак гнусный жид,
Ограбил бедного ребенка!

 Так бессердечный эскулап
Вывернул матку роженице,
Чтоб безоружный, нищий раб
На белый свет не мог родиться.

 Самоубийца, вон в Израиль!
Зачем других в могилу тянет?
Родные вытолкнут из рая,
Родная мать его проклянет!

 Эпилог: Я сам ревнивец—есть и каюсь,
Как жутко взгляд со стороны!
Бреду по жизни, спотыкаюсь.
Зима, лихие вижу сны.
  Не знаю лета ни весны!

 Пиит ввысь рвётся—выше всех!
Но грешным был и есть отроду,
Гордыня, похоть—высший грех,
Не зная броду—не лезь в воду!