Монолог влюбленного капитана

Игорь Царев
Холодный ветер дует над Таити.
Как чайный клипер мчатся облака.
А Вы одна на палубе стоите,
Сжимая шаль в изысканных руках.

Что манит Вас за этой дальней кромкой,
Какой такой невидимый маяк?
Кто ждет Вас, дорогая незнакомка?
Кто любит вас, любимая моя?

Как мне поймать Ваш благосклонный взгляд,
Какую жертву принести богам?
Ну что ж, не пожалею корабля –
Сегодня мы обгоним ураган!

Я прикажу поднять все паруса,
Традиции и лоции поправ,
Я загляну своей судьбе в глаза,
Пусть море судит, кто из нас не прав.

Пусть гнутся мачты, пусть трещат борта,
Пускай клянут меня матросы зло.
Я доведу корабль свой до порта
Любой судьбе, любым чертям назло!

Мелькает чайка каплей белоснежной
В разливе предзакатного огня.
Вы смотрите так ласково, так нежно,
Вот, только жаль, опять не на меня...

Сегодня мы с Игорем могли бы отмечать жемчужную свадьбу – 30 лет со дня регистрации брака. На самом же деле мы прожили вместе на 7 лет больше :)
И я снова решила поделиться личным. Вот отрывок из моей книги «Ангел из Чертаново»:
«С того дня, когда Судьба, вдоволь повеселившись, все-таки приняла решение свести нас с Игорем на лесной поляне у ночного костра, прошло больше семи лет. Мы жили одной семьей и несмотря на все жизненные трудности были счастливы. Но упрямец-Игорь поставил перед собой цель «заполучить эту женщину в полном объеме», а поставленных целей он привык добиваться.
Ситуация складывалась как-то противоестественно - вместо того, чтобы по традиции тащить мужика в ЗАГС, женщина, как не объезженный конь, упиралась всеми четырьмя копытами, лягалась и грызла удила. А всё почему? Да потому, что предыдущий опыт семейной жизни убедил меня в том, что «браком» хорошую вещь не назовут. Мы жили вместе, мы любили друг друга, у нас все было общее – и все это было добровольно, без давления взаимных обязательств. Зачем же все это портить?! Я уже прошла через «супружеские обязанности», от которых меня тошнило только потому, что это были «обязанности»… Повторения мне не хотелось. Уверенности в том, что даже самый замечательный мужчина, окольцевав женщину, не превратиться в ее банального «хозяина», у меня не было. А я так боялась потерять то счастье, в котором жила!
В общем, уговорить меня расписаться Игорю за эти годы все-таки удалось дважды.  И оба раза я сбежала, как говорится, из-под венца. Игорь не дулся, не скандалил, не читал мне нотаций, просто уверенно обещал: «Никуда не денешься. Все равно будешь моей законной женой».

В третий раз сбежать мне не удалось… И было это тридцать лет назад - 1 сентября 1990 года…
А стихотворение это Игорь написал в первый месяц нашего знакомства. И опять, как и в «Санта-Ирине», не обошлось без дорогого его сердцу морского флера…