баллада о несчастной любви

Иван Клименко 0
В болезненном бреду,
Под 38 где-то.
Мне снится сон,
В прекрасном саду,
Идёт любовное свидание.
И сердце бьётся и стучит,
Как птица в клетке
Просится На волю.
И вот, ты весь горишь!
И купидоны,
Поют любовную оду!
И вот! Ты делаешь предложение любви
И сердца,
Идти с тобой
По жизненному пути...
Уходит вбок,
Ее стеснительный взгляд.
И тихо, шепотом
Ты слышишь слова ,,Да,,.
           ***
Волнительный момент настал!
Ты едешь в церковь,
Прямо под венец.
Тебя встречают,
Серьезные тесть и тёща.
Берут тебя,
Под беленькие ручки,
Ведут к венцу.
А там уже невеста
Закрытым ликом,
И после торжественного венчания,
Показывает свой лик...
А там! Не та невеста!
И между делом,
Тесть молвит слово.
- прости мой друг,
Но в семье у нас обычай.
Сначала выдаём старшую,
Потом младшую следом.
Желаю вам
Счастливой жизни!-
И дикий ор,
Как гром средь бела дня,
Раздался в небе голубом.
Старшая дочь,
Была не приглядна,
Большая, не объятна.
Лишь платье стройнила,
Это тело.
Проснулся я,
Весь мокрый,
Словно усердно трудился.
А за окно прощальным лучом,
Светило машет лапкой.
Приснится мне такое,
Пробормотал я в слух.
Пойду хоть чаем сладким,
Страшный сон залью.