Бой с баклажанною икрой

Оленин Александр
                История одного воскресенья...

Стеклянных банок чистые глаза
Смотрели на меня манящим взглядом:
«Мы вымыты, прозрачны, как слеза,
Нас чем-нибудь к зиме заполнить надо».

И с баклажаном вёлся страшный бой,
Чтоб, синюю смешав по сути душу,
Мне помидором, луком и морквОй,
Болгарским перцем привкус не нарушить.

Вот в том бою я к ночи и упал
На поле битвы около кастрюли.
Я просто, вероятно. стоя спал,
И овощи тушёные уснули.

Я бой не сдал, я только снял казан,
Спалить икру в концовке не желая.
Но снова для воды открою кран,
Сраженье с овощами продолжая.