На донышке лета...

Макарова Наталья
На донышке лета еще есть немного тепла,
Там есть летний дождь и игристая радуга цвета,
Прозрачность листвы, что еще не сгорела дотла,
Небес синева, нереальные краски рассвета.

Полей безмятежность и тайны зеленых лесов,
Медвяный янтарь, спелой сливы лиловая сочность.
Налившийся солнцем, поспевший ржаной колосок
И ветер, что вновь дерева проверяет на прочность...

Немного осталось, но буду я пить, не спеша,
Минутою каждой и каждым глотком наслаждаясь
Ведь лета желанного так еще жаждет душа,
С блаженством и грустью в последних деньках растворяясь...