Закон придуманного бытия

Вадим Цимбалов
                "Людей неинтересных в мире нет.               
                Их судьбы — как истории планет".               
                /Евгений Евтушенко/               

Мне кажется, что люди интересны,
когда умом, руками созидают нечто:
кто - дом, кто - сад, а кто-то пишет песню,
и чтоб трудами их мы пользовались вечно.
Земля ждёт новорожденных творцами
и любит тех, кто подсобит другим, планете,
чтоб солнце с ласкою взошло утрами,
чтоб вызрел хлеб и винограда вились плети.
Немало есть людей и незаметных
кто просто расточает выданные годы.
Как пни недвижны, многие бездетны,
всяк нравственно убог. По сути ведь уроды.
Их жалкий мир заметно ограничен
едой, деньгами и отрадой бренной плоти.
Бурьян! Земля хотела бы состричь их,
но тайный смысл, я полагаю, в божьей квоте.
Закон придуманного свыше бытия,
где есть трудяги, тут же и лентяи.
Кто ставит цель, тому благоволит Земля,
пришедших к ней, трудом благославляя.

Иллюстрация  из Интернета.