Человек

Дорошина Словохотова
                Яну Дариусу

                1
      "Фотоны, фотоны, фотоны,.."

Когда "физик" и "лирик" - в одном лице,
"Свет..." мы "у в и д и м  в тоннеля конце"!.

                2

                "Кто ты""

Твоё оно: то света  с л о в а  творчество,
Что вышло из затворничества
Промеж "коллайдеров" и "синхрофазотронов"
И  в о з н е с л о с ь  до царско-королевских Жизни тронов!

         1 сентября 2020 года, День знаний