Уголовный кодекс...

Александр Матюшин 2
                Я уголовный кодекс изучал
                Не год, не два, а много- много дольше
                И разные статьи  я в нем встречал
                И там где меньше срок и там где больше.
                Одна всех больше привлекла вниманье
                Средь  скопища параграфов и тем,
                Та, про чистосердечное признанье,
                Которое придет на помощь всем,
                И если, мол, попал в беду то стоит
                Признаться только лишь во всем и вот,
                Запоры тут же пред тобой откроют
                И выйдешь ты из кованых ворот.
                Мне это стало очень интересно,
                Но, сотни дел перевернув в руках,
                Сказать по правде, если только честно,
                Освобожденных не встречал пока
                И слезы льют порою, и какие,
                И каются и признаются, но
                Уходят под конвоем, как другие
                И твердо я усвоил лишь одно,
                И тем, кто что-то недопонимает
                Хочу я дать совет, учтите впрок
                Признание вину чуть-чуть смягчает,
                Но только увеличивает срок…