Лето. Вот и лето постарело

Эльвина Аксенова
Вот и лето постарело.
Мучит жар и духота.
Часто плачет неумело.
Гладит старого кота.

Он задумчиво мурлычет.
Утешает лето кот.
Гром порой грохочет зычно,
А порой наоборот.

Тихо.Тихо.И зарницы,
Как румянец на щеках.
Лету молодость приснится,
Что останется в стихах.
27*08*20