Последний месяц

Мария Белл
Я болен, сил моих уж нет.
Не долго видеть этот свет
Осталось мне. Последний месяц,
Лишь 30 дней осталось мне.

И это радужный прогноз!
О, нет, прошу не надо слёз.
Мне солнце даже ярче светит,
Ответ есть на любой вопрос.

Я жил давно, живу сейчас,
Но пелена упала с глаз
И я увидел откровение
Лишь только в этот тёмный час.

Мои глаза поражены
От горькой внутренней войны,
От озарения, вдохновения,
От своей собственной тюрьмы.

И я, прожив последний день,
Когда на всё ложиться тень,
Тихонько радостно засну,
Не встретив новую весну.

Я болен, сил моих уж нет.
Не долго видеть этот свет
Осталось мне. Последний месяц.
Лишь 30 дней осталось мне.