Первая секунда осени

Николай Викторович Шухов
Над Водою под тёмными ивами
Серой ночью московской было жарко. как днём
Ты напомнила мне, что забыл я
То что мы никогда не умрём

Тихий рэйв над водою стелился
И плескала волна на трап у воды
Время - синий огонь - по теченью струился
Ветер взмахом одним уничтожил следы

Первый осени миг ощутился всей кожей
Но всё это не важно, так пел этот миг
Я искал взглядом скалы, ты видела тоже
Силуэты веков проплывали вдали

Я приму на ночь ветер в открытые окна
Крепкий колотый лёд в чашке сварю
Под одеждой тепло. Даже если промокла
вдруг душа. Я окошечко в ней отворю...