Правда и Любовь

Евгений Андрэнович Соловьев
Мы могли бы пасть на баррикадах,
Сгнить в тюрьме, погибнуть на войне,
Но уверен: при любых раскладах
На одной мы были б стороне.

На одном бы фонаре с тобой болтался,
И один нам был бы приговор -
Нам единый выбор оставался:
Честь и совесть, правда и любовь.

Что свершилось - нам за то не стыдно,
Нас тянул к Свободе тайный зов,
Потому что было больно и обидно
За страну, за правду и любовь.

Не прошли земные катаклизмы,
Не пришлось тогда пролить нам кровь.
Ложь сменила призрак коммунизма,
Нам остались правда и любовь.

Пусть вокруг в фаворе будет подлость,
Серость торжествует вновь и вновь,
Но у нас хранятся честь и совесть,
И живут в нас правда и любовь.

3.10.1999