Стреноженное

Наталья Ол
Все. Исписалась. Потеряны ритмы,
Строки сбиваются в хлам невозможный:
Кружатся в воздухе в танце незримом,
Лишь задевают меня осторожно;
Дарят тревогу и будят волчицу.
Я не в себе! Я иду на охоту.
По милиметрам, пылинкам, крупицам, -
Их собираю: они непригодны!
Что же со мной? Кто стреножил Пегаса?
Как так? Не чувствую магии слова!
Искра огня в темном небе угасла.
Я - без фундамента. Дом - без основы.
В этом ли плата за личное счастье?
Если бы! Тотчас роптать перестала!
Ритмы хватают меня за запястья
И, убегая, сбиваются в стаи.
Как мне искать? Я не слышу. Не вижу.
Что происходит? Дороги. Машины.
Птицей взлететь, если сложно быть выше,
Чтоб отыскать не иголку, но шило.