Пьеса жизни

Марина Лёвочкина
Актёры, роль, аплодисменты
И пьеса близиться к концу.
Героя так не повстречала.
Осталась я одна в лесу.

Акт первый - детство, мама рядом,
Игрушки, школа и друзья.
И выпускной не за горами -
Счастливая была пора.

И замуж выйти так хотелось...
Боялась в девках засидеть.
А через год уже ребёнок
И нет минуточки присесть.

Ребёнок забирал всё время
То зубки чешутся, то корь.
И мужу всё так надоело...
Ушёл  от нас он жить к другой.

Поплакала, но что же делать -
Ребёнка надо поднимать.
Работала я до упаду
Без сил ложилась ночью спать.

И так бежали дни и годы.
Морщинки оставляли след
От  жизни и от непогоды,
И от нужды тех прошлых лет.

Антракта не было по пьесе
И акт второй уж начался.
Там внуки бегают по сцене,
А я по прежнему одна.

И декорации менялись
Я шла вперёд, а горизонт
Мелькал и мне дарил надежду,
Что счастье где-то меня ждёт.

Сижу и жду когда по пьесе
Найдёт в лесу меня мой принц.
На а пока - аплодисменты
Ведь жизнь театр, а я артист.



Марина Л
1 Сентября,2020