Здравствуй, Осень! Здравствуй, Матушка!

Марина Сысолятина
Здравствуй, Осень! Здравствуй , Матушка!
Золотые купола разбросав.
Ты пришла с дарами , Касатушка,
И с сюрпризами в своих рукавах.

Разлила палитру яркую - аркою,
Не забыла и поля позолотить.
Тихо, мирно забрала погоду жаркую,
Не забыла пыл и страсть охладить.

Подожди! Пусть сердце радостью наполнится,
Пусть душа  в клин журавлей улетит.
Пусть мечта заветная исполнится,
И любовь блуждает всюду, средь орбит.

За твоим промокшим шлейфом грусть цепляется,
Мрак и холод обволакивает мир.
Золотые купола к ногам спускаются,
Черным воронам заказывая пир.