Новогодняя ночь

Олег Резипков
Новогодняя ночь-исполнение желаний.
Кто-то ждёт вдохновенья,
кто любовных признаний.
Говорящую куклу , машинку с мотором.
Ждут солдата домой, с возвращением скорым.
Ждёт солдата подруга и мечтает о встречи
Хочет, чтоб поскорей её обнял за плечи.
И солдат тоже ждёт и мечтает об этом,
а свою седину спрячет он под беретом.
Он не плохо служил,не назвать его "чадо"
Его служба другим показалась бы адом.
Просто был он ПАЦАН, пацаном и призвался
Он и драться умел и задорно смеялся.
На гитаре играл,мог играть на Баяне.
Не тихоней он был, не любил и буянить.
А солдат в карауле коротает свой вечер,
Да в палатку его, бьёт порывистый ветер.
Он же дом вспоминает и подругу свою.
И пока сам не знает,что погибнет в бою.
А пока,что есть время,посидеть,помечтать
как приедет домой он, где сесрёнка и мать.
Как сестру расцелует, будет мать обнимать.
Я Не знаю,что можно ещё здесь сказать?
Вернуться не смог он живым и здоровым,
жизнь пролетела поездом скорым.
Стрелял он отлично, ножом ловко дрался
и в памяти нашей таким и остался.
Привет он не скажет друзьям и невесте,
домой возвратится лишь грузом он 200.