Летние радости

Подольская Ольга
Июньской зыбкой ночи тень
В лугах рассветных растворилась,
Там пьют  предутреннюю лень,
Кукушкин цвет  и дикий ирис.

Позвал к себе волшебник лес,
Чтоб в нём надолго заблудиться.
Привычный мир вокруг исчез,
Раздвинув тесные границы.

Бежит тропинка наугад -
Её не видно в травостое,
Росы  медвяный аромат
Желанным одарил покоем.

И бесконечным «навсегда»
Назвать захочется мне лето,
Но нет…  Я знаю,  без следа,
Растает в днях осенних где-то.

Подхватит жизни суета,
Закружит в ежедневном танце,
Тугим клубочком пустота
На время скрутится в пространстве.