Игорь Барах Смотрю сейчас со стороны я...

Игорь Барах
Игорь Барах

Смотрю сейчас со стороны я...

Смотрю сейчас со стороны я,
И многого не узнаю!
Свои вопросы непростые,
Подумав, честно задаю:
Известно в мире - всем богата
России древняя земля,
Но почему же так поката
И жизнь, и стоимость рубля?
И почему во всем утруска:
В поступках, в совести, в делах?
Ведь не пропала гордость русских!
Но отчего вползает страх?
Скажите мне, так почему же
Обходит стороной расцвет,
И жизнь становится все хуже,
В тоннеле не маячит свет?
Вас, русских, больше половины!
Вы обвиняете других!
Быть может главная причина
Гнездится где-то в вас самих?
Антисемиты-короеды,
Лелея прошлого следы,
Кричат, что, мол, в российских бедах
Виновны подлые жиды!
Скажите честно, неужели
Вот этот самый элемент,
Стране мешает, в самом деле?
Ведь он же мизерный процент!
Там, на Земле Обетованной,
Среди песков, среди болот,
Смогли евреи, как ни странно,
Обжиться, и идти вперед.
Они во вражьем окружении,
В периодической войне.
Ни в чем не просят снисхождения,
Самостоятельны вполне.
В ошибках не винят кого-то,
Между собой решают спор.
И отдыхают по субботам,
Всегда врагу дают отпор.
В день «Памяти» звучит сирена,
И замирает вся страна!
И всех погибших, непременно,
Звучат в эфире имена.
Морскую воду опресняют,
А летом производят снег.
И результаты предъявляет
Всемирно признанный «Хайтек».
Там проститутки есть, и воры,
И взяточники тоже есть.
Есть заклейменные позором,
И, разбазарившие честь!
Есть президент, что давит нары.
Премьер, что приговора ждет.
Для судей, бывшие их чары,
Не принимаются в расчет!
Там зреют ягоды и фрукты,
И на прилавках все свое.
Там дефицита нет в продуктах!
Вот так-то, братцы! Е-мое!