Дыханье замирает

Борис Останков
Во имя интересов алчной кучки
Друг другу жить мешаем, а не им.
Спокон веков известны кучек «штучки»
Так что ж от них хорошего хотим?

На сон грядущий зря о них подумал –
Да я не сам – дела их нам врагом.
Кому из честных дарит счастье дума?
Пора их утюгом иль сапогом.

Не нам законы дарят триллионы,
Дыханье замирает, слыша их…
Им не подходит слово пустозвоны,
Ведь  тонны золота в карманах у лихих…