На крыльях вдохновенья

Алексей Хазанский
Он думал, что познал любовь сполна,
Творя судьбу на крыльях вдохновенья.
И твердо верил – не его вина,
Что чьи-то чувства преданы забвенью.

Счастливым был, сегодня и сейчас.
Мечтать о завтра – не имело смысла.
Любимец муз, романтик, ловелас,
Он складывал в стихотворенья мысли.

В них оставлял как вехи на пути
Мгновенья встреч и нервность расставаний,
Он не пытался истину найти,
Кружась покорно в вихре из желаний.

Не замечая только одного,
Играя роли в одноактных пьесах:
Актрисы все боролись за него,
А он не проявлял к ним интереса.

Вплетал в строку слезу прощальных сцен,
И бесшабашность праздника былого.
Гирлянды обещаний и измен
В ней зависали, чтоб тревожить снова.

Совсем неважно, что осталась боль
В душе у тех, кто предан был забвенью.
Писал стихи, всегда играя роль,
Творя судьбу на крыльях вдохновенья.