Превращения

Людмила Мануйлова
Превращение лета в степенную осень,
Превращение в лед огня
И любви превращение в горькие слезы -
Невеселый ноктюрн дня.
Был и звуком и сердцем ты,
Недоверием скомкан листок.
Лишь смывают дожди мечты,
И сереет утром восток.
До, ми, соль - распевали беспечно цветы
На веселых из ситца полях.
В каждой ноте звучали - любовь, я и ты.
До, ми, соль - распевал каждый птах.
Стихло все, тишиной отозвался сентябрь,
Только ветер разлуку поёт,
Отменяя любовь, превращает меня
В ожидание. Или в полет.

                Художник Эстер Баренд